mercredi 19 octobre 2011

Barserie Capri | Le meilleur des deux mondes


Barserie : néologisme - et terme hybride fort original - formé de bar et de brasserie. «La Capri»: une ancienne taverne (60 ans) mutée en brasserie, mais qui continue, malgré les incessants appels de la modernité, à embrasser sa longue tradition d’œufs et de langues de porc dans le vinaigre.




Bouffe fidèlement canadienne-française, ragoût de pattes de cochon et le meilleur smoked meat montréalais selon Jean-Paul le propriétaire, ce haut lieu de l’authenticité s’avère le point de rencontre de «La Pointe», petit nom que la population donne au quartier Pointe Saint-Charles.


Schartz's peut aller se rhabiller
À deux pas de la fameuse Taverne Magnan, endroit qui, selon plusieurs, a perdu de son charme d’antan, la Barserie Capri semble, selon de fortes rumeurs, l’un des repères secrets de plusieurs vedettes sportives, entre autres de la Sainte-Flanelle. Le très irlandais corned-beef à volonté du mercredi aurait même des adeptes jusque dans l’élite politique québécoise.


Ils servent 200 livres de bœuf fumé et 100 pattes de cochon chaque semaine


On aime...

  • Le sourire des serveuses blondes
  • La soirée soupe aux pois et le Fish And Chips du vendredi
  • L’atmosphère très familiale tant du côté resto que taverne

On s’ennuie...




Barserie Capri 
2172, rue Saint-Patrick
514 938-0066
Métro Charlevoix

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